Polvo com ervas e esmagada de favas


Ingredientes:
1 polvo com cerca de 1 kg
750g de favas descascadas e sem pele
2 ovos
2 cebolas
6 dentes de alho
2 hastes de alho fresco
1 raminho de tomilho
1 colher (café) de pimentão doce
Azeite
Vinagre (a gosto)
Cebolinho para decorar
Sal, pimenta e malagueta

Preparação:
Coza o polvo com uma cebola inteira, na panela de pressão durante 15 minutos. Escorra e reserve.
Num tacho com água e sal, coza as favas descascadas e sem pele, Depois de cozidas escorra e reserve.
Coza os ovos durante uns minutos, (de modo a ficarem mal cozidos)
Num tacho deite azeite, junte 3 dentes de alho cortados em rodelas e deixe alourar, acrescente o tomilho, o pimentão doce, a malagueta e por fim o polvo já separado, rectifique os temperos e se necessário junte um pouco de sal. Deixe envolver em lume brando durante 5 minutos. Desligue o lume e junte coentros picados.
Noutro tacho leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe alourar. Adicione as favas cozidas (se necessários esmague um pouco). Junte as hastes do alho fresco cortadas em rodelas, vinagre (a gosto), pimenta picada na altura, e por fim coentros picados. Envolva tudo e desligue o lume.
Faça uma base com o preparado das favas (de preferência com um aro), regue com um pouco do molho, coloque por cima um ou dois raios do polvo e metade de um ovo. Decore com cebolinho fresco e polvilhe com pimentão doce.


Nota: receita original do Chef Hernâni Ermida

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